O cozinheiro foi o primo querido Márcio, a quem carinhosamente chamamos de B.A. E com a permissão dele coloco aqui as receitas do dia.
TABULE
Ingredientes
- 5 tomates picados bem pequenos e sem sementes
- 2 pepinos picados bem pequenos e sem sementes
- 1/2 pacote de trigo para quibe
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de cebolinha
- sal, limão, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Preparo
Coloque o trigo de molho na água (até cobrir) por 2 horas. Tire o excesso de água restante. Pique todos os ingredientes bem pequenos (se tiver processador, use, é muito útil para essa receita), misture ao trigo já enxuto e tempere com sal, limão, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Veja como ficou lindo no prato.
Para a coalhada:
- 1 litro de leite integral
- 1 pote de iogurte natural integral
Ferva o leite e, após levantar fervura, desligue. Espere ficar em temperatura de cerca de 40ºC (meu primo querido, que fez essa receita, não tem termômetro e como bom cozinheiro colocou o dedo e contou até 10, se aguentar sem queimar é porque já está bom) acrescente o iogurte e misture tudo obedecendo a mesma rotação (se começou a mexer para a direita, permaneça até o fim) até dissolver tudo. Coloque em um pote com tampa e embrulhe-o em um pano, guarde em lugar sem ventilação por aproximadamente 6 horas. Depois, leve à geladeira até o outro dia.
Com um filtro de papel (aqueles que usamos para coar café) coloque a quantidade desejada para a coalhada e deixe escorrer bem. Depois de bem escorrido, tempere com sal e cheiro verde.
Aqui na foto colocamos com pão de forma normal, mas o ideal é servir com alface fresquinha, fica uma delícia...
Experimentem.
No próximo post colocarei a receita do bolo. Outra delícia para um café da tarde caprichado.
Um grande beijo.
Crisley
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