sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Cookies

Quem não gosta destes biscoitos saborosos e com gotas de chocolate que derretem na boca?
Essa é uma receita que minha tia Roberta me ensinou e é outro sucesso aqui em casa, e não é só entre as crianças não, aqui criança, pai, mãe, tio, tia, avó, avô todos aprovaram.

Confira a receita:

Cookies
Foto tirada da internet. Perfect Chocolate Chip Cookies
Ingredientes:
2 xícaras de manteiga 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de açúcar mascavo 4 ovos 2 colheres (sopa) baunilha 4 xícaras de farinha de trigo 5 xícaras de aveia (batida no liquidificador - medir a aveia e bater até virar farinha) 1 colher (café) de sal 2 colheres sopa fermento em pó 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio 3 xícaras de nozes, ou avelã ou castanhas picadas 1 kg chocolate amargo em cubos pequenos
Preparo
1. Na batedeira colocar a manteiga, açúcares, e bater até ficar um creme. Adicionar os ovos e a baunilha e bater bem. 2. Junte a farinha de trigo e a aveia, o sal, o fermento e o bicarbonato, bater de leve. Agregar as nozes e o chocolate. 3. Com as mãos (eu faço na colher) fazer pequenas bolinhas e arrumar na assadeira forrada com papel manteiga numa distancia de 5cm entre as bolinhas. Assar em forno médio (200 graus) pré-aquecido por 10 minutos.

Para variar, eu dividi essa receita em duas e fiz uma parte como está na receita e outra parte acrescentei uma xícara de chocolate em pó e ficou super saboroso. Você também pode inventar com as crianças e colocar Mms fica colorido e também uma delícia!

Experimente!

Um grande beijo.
Gabi