quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Cachorro-quente americano

Essa receita está no caderno de receitas da minha irmã Roberta (a maioria das receitas publicadas aqui estão nesse caderno). É uma receita da culinarista Luzinete Veiga, da época em que a apresentadora Ana Maria Braga fazia o programa na Record e levava culinaristas como Luzinete, Álvaro Rodrigues, entre outros.

Esse cachorro-quente pode ser congelado por até 6 meses, e faz um sucesso como lanche para as crianças levarem para a escola.

Cachorro-quente Americano

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 50 g de fermento para pão (dissolver bem o fermento no leite)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 50 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo (pode ser integral)
Misture todos os ingredientes e amasse bem até soltar das mãos. Sovar bem para crescer e ficar mais homogênea. Deixe descansar para crescer por cerca de 30 minutos coberta com um pano. Faça bolinhas e boleie cada uma delas.

Recheio
  • Salsichas (mini, ou comuns cortadas ao meio)
  • Bacon fatiado
  • Pimentão verde fatiado
  • Cebola fatiada
Corte a salsicha ao meio e coloque uma fatia de bacon, pimentão e cebola.

Abrir a massa (retangular), rechear, fechar com as pontas para dentro e depois para baixo, pincelar com gema e deixar crescer. Coloque para assar em forno médio até que estejam dourados.

Fica uma delícia.
Um grande beijo.

Crisley