terça-feira, 27 de novembro de 2012

Brownie

Essa receita foi publicada no Facebook, na página do Cozinha na Roça por Sandracohen Sandra Cohen (para acessar clique aqui).

A criançada vai amar e nós também! kkkkkk


Brownie de chocolate com avelã 

INGREDIENTES
150g de farinha de trigo
1 c.chá de fermento
1 pitada de sal
150g de chocolate meio amargo
180g de manteiga
300g de açúcar refinado
3 ovos
100g de avelãs tostadas

PREPARO

1- Aquecer o forno a 180ºC .
2- Untar a assadeira retângular, com manteiga e farinha de trigo. Reservar.
3- Em um recipiente, peneirar a farinha junto com o sal e o fermento. Reservar.
4- Tostar as avelãs, no forno, até que estejam levemente douradas. Retirar do forno .
5- Depois que esfriarem, picar-las grosseiramente com a faca.
6- Em banho-maria, derreter o chocolate e a manteiga.
7- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
8- Coloque o açúcar, misture bem.
9- Em seguida os ovos, um de cada vez, misture bem.
10- Colocar os ingredientes secos peneirados, misture bem.
11- Colocar avelãs picadas, misturar bem. Passar a mistura para a assadeira untada.
12- Assar por cerca de 25 minutos, ou até que coloque palito , e ele saia limpo.
13- Deixar esfriar. Cortar or quadradinhos do tamanho desejado.

Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/brownie-de-chocolate-com-avela-s-4e1ae46a6096ba6a82003787
 — com Maria Ramos e Maria Leónia Franco.

APROVEITEM!
Um grande beijo.
Crisley