quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Enroladinho de salsicha

Aqui em casa, essa receita fez o maior sucesso. E quem a preparou foi meu maridão. Pra quem não tem intimidade nenhuma com a cozinha, saibam que ele se saiu muito bem... A receita original pede para enrolarmos a massa na salsicha sem fechá-la completamente, mas... como gostamos de inventar moda... fizemos como se fosse um bolinho, fechado pois além da salsicha colocamos queijo tipo mussarela e presunto (que pode ser o gordo ou o magro). Veja como ficou...











Aqui, foi sucesso absoluto!!!
Façam em casa e me contem o que acharam!!!
Agora vamos ao que interessa... A receita:


RECEITA RETIRADA DO SITE TUDOGOSTOSO.
Para acessar a original clique AQUI

Ingredientes

Massa

  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 1 ovo
  • 4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo (pode ser a integral)
  • 1 ovo batido para pincelar
Recheio

  • aproximadamente 10 salsichas cortadas ao meio
  • 150 g de presunto ou apresuntado (opcional)
  • 150 g de queijo tipo mussarela (opcional)
Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no leite
  2. Em uma vasilha, coloque a farinha, o fermento dissolvido e o restante dos ingredientes
  3. Sove a massa até ficar macia e homogênea
  4. Cubra com plástico ou um pano de prato bem limpo e deixe descansar por 1 hora
  5. Pegue pedacinhos da massa e abra com a ajuda de um rolo, coloque o recheio (eu usei meia salsicha, meia fatia de queijo e meia fatia de presunto)
  6. Enrole (fica a seu critério deixar aberto como a receita original ou fechá-la completamente)
  7. Coloque em uma forma untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar (fique de olho pois o tempo pode variar)
Eu fiz duas receitas de massa e usei 20 salsichas e 300 g de queijo mussarela e presunto. Quando acabou o queijo, coloquei catupiri e também ficou muito bom.

Faça também suas variações e me conte o que achou.

Um grande beijo.

Crisley