quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Couve-flor gratinada

Essa receita é muito prática e fica uma delícia!
Testem e me contem o que acharam....

INGREDIENTES

  • 1 maço de couve-flor
Para o molho branco:
(receita tirada do site Tudo Gostoso, para ver clique aqui)
  • 2 xícaras (chá) de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou maisena
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal a gosto, se necessário
PREPARO 

      Molho
      Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) de leite e reserve.
      Em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina. Adicione o leite com a farinha de trigo e mexa um pouco. Acrescente o restante do leite. Após fervura, adicione o calde de legumes. Mexa constantemente até ficar cremoso.

Em um refratário ou forma, coloque as flores de couve-flor pré-cozidas (coloque-as em uma panela com água e um pouco de sal e deixe ferver, vá olhando até que estejam cozidas mas não muito moles), acrescente o molho branco, jogue queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar (até que fiquem douradas).



EXPERIMENTEM e me contem o que acharam.....

Um grande beijo.
Crisley