Receita da maninha Roberta. Um verdadeiro sucesso. Esse é pra comer de joelhos kkkkkkkkkkk.
Fácil de fazer...Delicioso para comer puro ou acompanhado
com sorvete.
INGREDIENTES
|
|
PREPARO
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e
reserve.
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme
fofo e homogêneo.
Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata
até incorporar bem.
Coloque a batedeira na velocidade 2 e acrescente o chocolate
derretido...bata o suficiente somente para incoporar o chocolate.
Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e
misture com um batedor manual.
Misture as cerejas e os damascos picados com um pouco de
farinha e adicione à massa misturando bem.
Forre uma fôrma de aro 24 (melhor se for de fundo removível)
com papel manteiga untado e polvilhado com farinha.
Coloque a massa, alise para ficar
uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por cerca de 45
minutos.
Faça o teste do palito, ele deve sair limpo, porém úmido.
Desligue o forno e deixe a fôrma lá por 5 minutos.
Retire do forno e coloque para esfriar longe de qualquer
corrente de ar...É normal a casca arriar um pouco.
Depois de frio, leve a fôrma para a geladeira ou freezer
antes de desenformar.
Calda de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e
misture com o creme de leite
Vai ficar na consistência de um ganache.
Adicione leite aos poucos, misturando até o ponto desejado
(seja mais grossa ou mais líquida)
Na hora de servir, aqueça um pouco no micro-ondas.
PROVEM E APROVEM!
Um grande beijo.
Crisley
Nenhum comentário:
Postar um comentário